Todas as razões pelas quais uma xícara de café realmente pode ser boa para você —
Foto: Adobe Stock
17 de OUTUBRO 2024 - Uma pesquisa recente, publicada pela revista científica "Alzheimer's & Dementia" confirmou uma suspeita que já existia há algum tempo: o consumo de cafeína está relacionado a um menor risco de comprometimento cognitivo leve (CCL) ou de doença de Alzheimer.
A cafeína é uma substância encontrada no café, chá, cacau, bebidas energéticas, entre outros. É um composto químico conhecido por estimular o sistema nervoso central, além de aumentar o estado de alerta e reduzir a sonolência.
A doença de Alzheimer é uma doença neurodegenerativa progressiva que afeta principalmente adultos mais velhos, causada pelo acúmulo anormal de fragmentos das proteínas beta amiloide ou tau no cérebro. Esses acúmulos interrompem a comunicação das células cerebrais e as matam, o que gera deterioração cognitiva e perda de memória.
Por Deutsche Welle
A cafeína é uma substância encontrada no café, chá, cacau, bebidas energéticas, entre outros. É um composto químico conhecido por estimular o sistema nervoso central, além de aumentar o estado de alerta e reduzir a sonolência.
A doença de Alzheimer é uma doença neurodegenerativa progressiva que afeta principalmente adultos mais velhos, causada pelo acúmulo anormal de fragmentos das proteínas beta amiloide ou tau no cérebro. Esses acúmulos interrompem a comunicação das células cerebrais e as matam, o que gera deterioração cognitiva e perda de memória.
Nenhum comentário:
Postar um comentário