Gastronomia inclusiva e nutrição saudável ganham espaço na ceia

Lilian Lins cria há seis anos um cardápio natalino especial focado na gastronomia 
inclusiva. Foto: Magnus Nascimento

9 de DEZEMBRO 2024 - Com a chegada das festas de fim de ano, muitas pessoas enfrentam o desafio de equilibrar o prazer de uma ceia tradicional com escolhas alimentares mais saudáveis. A crescente preocupação com intolerâncias, alergias alimentares e dietas especiais têm levado profissionais da gastronomia e da nutrição a criar soluções criativas e inclusivas para tornar a ceia natalina um momento saboroso e acessível para todos.

Foi pensando nisso que Lilian Lins, proprietária do primeiro fast food de comida saudável do Nordeste, cria há seis anos um cardápio natalino especial focado na gastronomia inclusiva, com pratos glúten-free e lactose-free. “No Natal, queremos trazer à mesa opções que resgatem a memória afetiva, mas que respeitem as necessidades de quem tem restrições alimentares ou busca saúde em primeiro lugar”, explica.

Fonte: Tribuna do Norte.

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