— Foto: Jornal Nacional/ Reprodução
20 de MAIO 2025 - O Brasil registrou o seu primeiro caso de gripe aviária em uma granja comercial na última semana em Montenegro (RS) e, desde então, autoridades locais e o governo federal vêm tomando uma série de medidas para impedir a disseminação da doença entre as aves.
Até agora, apenas uma granja comercial registrou gripe aviária no Brasil, e duas suspeitas em outros estabelecimentos estão em investigação em Tocantins e Santa Catarina.
Mas será que posso pegar a gripe, consumindo ovos e carne dessas aves? Não há risco de contrair gripe aviária pelo consumo de carne de frango ou ovos, mesmo que tenham vindo de aves infectadas.
Por Redação g1
Até agora, apenas uma granja comercial registrou gripe aviária no Brasil, e duas suspeitas em outros estabelecimentos estão em investigação em Tocantins e Santa Catarina.
A doença não é transmitida pelo alimento, e os produtos consumidos normalmente são seguros, uma vez que o cozimento elimina o vírus, informa o Ministério da Saúde.
Por Redação g1
Nenhum comentário:
Postar um comentário