Rum potiguar atinge nota máxima em degustação de concurso nacional


Rum Serra de Martins é produzido com melado de cana potiguar e envelhecido em
barris de carvalho francês e americano, segundo método tradicional de soleira. Foto:
Divulgação

Redação

12 de MAIO 2025 - O Rum Serra de Martins, produzido pela Cachaçaria Serra de Martins, no Alto Oeste do Rio Grande do Norte, recebeu a medalha de Duplo Ouro no 14º Concurso New Spirits/Expocachaça, realizado no último dia 28 em Minas Gerais. O evento avaliou mais de 600 rótulos de destilados produzidos em todo o Brasil, por meio de degustação às cegas. O rum potiguar foi o único do estado a atingir a pontuação máxima.

A premiação será entregue em agosto, em Minas Gerais. Produzido exclusivamente no RN, o Rum Serra de Martins é elaborado 100% a partir do melado de cana-de-açúcar cultivada localmente, com produção artesanal, uso de barris de carvalho francês e americano e envelhecimento pelo método de soleira.

“Essas premiações transcendem o reconhecimento técnico. Representam o orgulho de levar em cada garrafa a essência de nossa região, com seu clima privilegiado, solo único e tradições centenárias”, disse Salismar Correia, responsável pela Cachaçaria Serra de Martins junto com a esposa, Alice Monteiro.

Fonte: AgoraRN

Nenhum comentário:

Postar um comentário