Possui apenas 50 calorias em cada 100 gramas de fruta e possui um aminoácido de nome tiramina ativador do hormônio glucagon, capaz de estimular o organismo a transformar glicose e gordura em energia.
Quer mais vantagens? Ela provoca sensação de saciedade e é rica em vitamina C, cálcio, ferro, fósforo e potássio. Para a saúde a frutinha também traz muitos benefícios, entre eles combater a diabetes tipo 2, já que reduz a glicose no sangue. E também a prevenção do câncer de colon e as infecções bacterianas.
Suas sementes contem 50% de ácidos graxos essenciais (ômegas 3 e 6), consideradas gorduras boas e que previnem doenças cardiovasculares. A pitaya é muito comum no México, mas também é cultivada no Brasil.
A fruta ideal para consumo é a com coloração acentuada e a casca sem lesões. Quando aberta ela precisa ser consumida em até dois dias. Fechada, pode ser conservada por semanas.
A polpa fresca ou congelada pode ser utilizada no preparo de geleias, sorvetes, iogurtes, tortas, compotas, doces variados, saladas e sucos.
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