Bacon e linguiça podem causar câncer, diz OMS


26 de OUTUBRO de 2015 - Linguiças, bacon e outras comidas processadas também podem causar diferentes tipos de câncer, aponta relatório da OMS (Organização Mundial da Saúde) que deve ser divulgado nesta segunda (26). A Iarc (International Agency for Research on Cancer), ligado à OMS, avaliou que a carcinogenicidade (capacidade de provocar tumores) está presente no consumo de carne processada e de carne vermelha.

A carne processada se refere a carne que tenha sido transformada através de salga, secagem, fermentação, defumação, ou outros processos para melhorar o sabor ou melhorar a preservação, como por exemplo, salsichas, linguiça, bacon, presunto, carne enlatada e carne seca ou beef jerky, bem como carne enlatada e preparações e molhos à base de carne. Já a carne vermelha se refere a todos os tipos de carne de músculo de mamíferos, como carne bovina, vitela, porco, cordeiro, carne de carneiro, cavalo e de cabra.


Retirado do Blog do Robson Pires.

Nenhum comentário:

Postar um comentário