Consumo moderado de chocolate pode ser saudável e nutritivo.
26 de MAR 2013 - De todos os momentos do ano, a Páscoa é sem dúvida a época em que se consome mais chocolate. Quando consumido moderadamente, o chocolate é considerado saudável e nutritivo, por ser uma excelente fonte de sais minerais, como fósforo, potássio e magnésio. Além disso, o alimento também é capaz de estimular o sistema nervoso central e o sistema muscular. Mas vale lembrar que o ideal é o consumo de chocolate meio amargo 60% ou 70% cacau.
O consumo do chocolate está ligado à produção de componentes que agem sobre a serotonina e a dopamina cerebrais, substâncias responsáveis pela regulação do humor e dos comportamentos compulsivos, atuando em casos de depressão, TPM (tensão pré-menstrual) e ansiedade –, além de estimular o prazer e o bem-estar. O chocolate também combate os radicais livres e retarda o envelhecimento das células, além de ajudar a diminuir os níveis de LDL (o mau colesterol) no sangue. O produto também contém vitaminas A, B, C, D e E e sais minerais, como o ferro e o fósforo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário